はまちの刺身が残ったら漬けにしよ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はまちの刺身 15〜20切れくらい
- ○麺つゆ 80〜100ml
- ○みりん 小さじ1
- ○生姜すりおろし 小さじ1
- ○ニンニクすりおろし 小さじ1
- ニラorネギの細切り ひとつまみ
作り方
- 1 はまちの刺身はビニール袋に○の調味料とともに入れ、モミモミしてから、一晩漬けておく。
- 2 一晩明けたら、写真のように、身がタレを吸収した感じになっています。
- 3 お皿に盛り、細切りのニラもしくはネギをのせる。
きっかけ
ハマチを一尾で購入した時に、残った刺身を漬けにしました。
おいしくなるコツ
はまちの刺身は時間が経つと臭みが出やすいので、ニンニクのすりおろしを入れて下さい。入れると入れないのでは、臭みの感じ方が違います。
- レシピID:1950029721
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません