アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶とゴーヤのにら和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
サバ缶を使って簡単和え物♩
ニラとゴーヤが美味しい副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1束
サバ缶水煮
1缶
ゴーヤ
5cm
◎麺つゆ3倍濃縮
小さじ2
◎胡椒
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらはざく切りにしてさっと茹でて水気を切る。
    ゴーヤは種とワタを取り、スライスして、同じくさっと茹でて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1、サバ缶(汁は入れない)、◎を入れてざっくり和えたら完成。
  3. 3
    器に盛り付け七味をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

簡単な和え物が食べたくて

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
にら日本酒に合うおつまみ簡単魚料理さば缶ゴーヤ
料理名
サバ缶とにらの和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする