小松菜、豆腐、ネギのカレーうどん レシピ・作り方

小松菜、豆腐、ネギのカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
安くて美味しい

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/3丁
  • 長ネギ 6cm
  • 小松菜 2/3株
  • カレールー 13g
  • 200ml
  • うどん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は数センチにざく切りに、豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  4. 4 麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
  5. 5 器に移したら、小口切りしたネギをのせ、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

カレーうどんを食べたくて

  • レシピID:1950029669
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カレーうどん長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/10/11 13:08
    小松菜、豆腐、ネギのカレーうどん
    豆腐はなくて入れません
    でしたが美味しく
    頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る