小松菜、豆腐、ネギのカレーうどん レシピ・作り方
![小松菜、豆腐、ネギのカレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3535cda3d9d71be45b196b96c4528e238bbb98ea.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は数センチにざく切りに、豆腐はサイコロ状に切ります。
-
2
うどんは茹でて湯切りし器に入れます。
-
3
鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
4
麺つゆとカレールーを溶き、弱火で1分ほど煮ます。
-
5
器に移したら、小口切りしたネギをのせ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/10/11 13:08豆腐はなくて入れません
でしたが美味しく
頂きました!