余った煮物の残りで!ニンニク和風スープ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 余った煮物の残りを用意!私は肉豆腐の残りで、豆腐と白菜がこんくらい余ってたので、使用しました。
- 2 余った具材を一口大にカット。
- 3 追加したい具を用意。大根と人参を追加しました。細切りにします。
- 4 水800mlに大根と人参、鰹顆粒だしを入れて沸騰させ、大根と人参が柔らかくなってから、余りの具材、豆腐と白菜を投入。
- 5 麺つゆ、ニンニクすりおろしをを入れ、一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
肉豆腐の豆腐や白菜って余りやすくて、、、 スープに味変し、食べきりました♫
おいしくなるコツ
お使いの麺つゆの濃縮度によって味が変わると思いますので、麺つゆの量は調整して下さいね。
- レシピID:1950029667
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません