とうふ、ねぎ、ほっけの冷やしうどん レシピ・作り方

とうふ、ねぎ、ほっけの冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/3丁
  • ねぎ 5cm
  • ほっけの塩焼き 1/2パック
  • うどん 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほっけの塩焼きは骨を取り、ほぐしてレンジで温めます。
  2. 2 うどんは茹でて、流水で冷やし水を切って皿にのせます。
  3. 3 豆腐を一口大に切ってのせ、白だしをかけます。
  4. 4 3に1をのせます。
  5. 5 ネギを細かく刻んでのせて散らし、いりごまを振ります。

きっかけ

ほっけの塩焼きがしょっぱかったので、豆腐とネギで味を薄めたかった。

おいしくなるコツ

ほっけの塩焼きはローソンの商品を使いました

  • レシピID:1950029665
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐冷やしうどんほっけ長ネギ(ねぎ)
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る