とうふ、ねぎ、ほっけの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほっけの塩焼きは骨を取り、ほぐしてレンジで温めます。
- 2 うどんは茹でて、流水で冷やし水を切って皿にのせます。
- 3 豆腐を一口大に切ってのせ、白だしをかけます。
- 4 3に1をのせます。
- 5 ネギを細かく刻んでのせて散らし、いりごまを振ります。
きっかけ
ほっけの塩焼きがしょっぱかったので、豆腐とネギで味を薄めたかった。
おいしくなるコツ
ほっけの塩焼きはローソンの商品を使いました
- レシピID:1950029665
- 公開日:2023/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません