定番のカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ハマチ 150g程度
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- にんにく(すりおろし、パウダー) 少々
作り方
-
1
お皿にハマチを並べます。
(柵の場合は、お好みの厚さにスライスします) -
2
①に、
オリーブオイル、
レモン汁、
にんにくを合わせて回しかけます。
仕上げに
塩コショウふりかけて完成です。
きっかけ
ハマチが特売だったので。
おいしくなるコツ
塩とコショウは、 少し荒い物の方がオススメです。 にんにくはお好みでどうぞ♪
- レシピID:1950029598
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOODYGOODY2023/11/12 19:49参考にさせてもらい美味しく頂きました!またオリーブオイル、レモン汁、塩、にんにくの味付けをリピートしたいと思っています!