アプリで広告非表示を体験しよう

中華ダレで炒めるだけ!簡単♫ニラレバ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくちゃまりん
鶏レバーは安くて、鉄分豊富!炒めるだけで簡単です♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニラ
一束
鶏レバ
200g
万能中華ダレ(レシピあり)
80ml
粗挽き塩胡椒
3振り
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4cm幅にカットする。
  2. 2
    鶏レバーのハツは2等分にし、血を洗い、キッチンペーパー で拭いておく。レバーは一口大にカットし、ドリップを拭いておく。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンで2でカットした鶏レバーを炒める。粗挽き塩胡椒3振り程度を振り、軽く下味をつける。
  4. 4
    鶏レバーに火が通ったら、ニラ、「万能!中華ダレ」(レシピのせてます)を入れ、絡めたら完成!

おいしくなるコツ

最近の鶏レバーは臭みが少ないですが、臭みが気になる方は、手順2でキッチンペーパーで拭く前に、酒or牛乳に10分程度漬けておいて下さい。

きっかけ

鉄分を摂るために、週1でニラレバを食べてるので、レシピにしました!

公開日:2023/07/20

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

りくちゃまりん ずぼら女のキッチンとの戦い。 節約の2文字を両肩に乗せ、右手に包丁、左手にフライパン、防御服はエプロンで毎日戦っています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/18 05:30
簡単に出来て美味しいしまた作ります
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする