野菜たっぷり!炒めるだけカラフルそぼろ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、小松菜をお好みの大きさに切る
-
2
玉ねぎを炒める
-
3
豚ミンチを入れて炒める
-
4
にんじんを入れて炒める
-
5
小松菜を入れさっと炒めたら、
めんつゆ、塩コショウ、生姜チューブを入れて全体を軽く混ぜる
きっかけ
お弁当をカラフルにしたくてかんがえました! 手軽に野菜がたくさん食べれるのも嬉しいです
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめに切ると美味しいです! 小松菜の苦さが苦手な方や、小さいお子様がいる方は小松菜を水につけておくといいと思います! しいたけを入れてもいいと思います!
- レシピID:1950029587
- 公開日:2023/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません