ベトナム家庭料理風♪パイナップルと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル
- 一口大10個
- 鶏むね皮なし
- 150g
- パプリカ
- 1/3個
- かぐら又はピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ◎酒
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- 中華味
- 小さじ1\2
- パクチー
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※鶏肉は削ぎ切りにする。
※玉ねぎ、かぐら(ピーマン)、パプリカは一口大にカット
-
- 2
- フライパンに鶏肉、◎を入れて色が変わるまで弱火で蒸し焼きしたら、玉ねぎ、かぐら、パプリカを加えて3分程炒める。
-
- 3
- 2にパイナップル、中華味を加えて中火で更に3分程炒めたら完成
-
- 4
- 器に盛り付け、ざく切りにしたパクチー、粗挽き胡椒をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
ベトナムで食べたパイナップルの炒め物の家庭料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベトナムの友人から家庭料理と聞いて教わりました。和食材を使って少しアレンジ。