麺つゆで簡単♩かりっと揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は縦半分、横に3等分にカットしたら笊に乗せて水切り3時間程。
-
2
フライパンに油を入れて弱火で温めてから
1に片栗粉をまぶし、フライパンに並べる。 -
3
片面5分、裏面5分程と両サイド3分で揚げたら完成。
器に盛り付け、ざく切りにした三つ葉、ねぎ、削り節、七味をトッピングし、温めた◎をかける。
きっかけ
簡単に揚げ出汁豆腐が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません 豆腐の水切り時間は調理時間にふくまれません
- レシピID:1950029540
- 公開日:2023/07/13
関連情報
- 料理名
- 揚げ出汁豆腐
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でもとっても簡単。
水切りしたお豆腐に片栗粉を塗して少量の油で焼き揚げするだけ。