小松菜、魚肉、レンコンの焼き飯 レシピ・作り方

小松菜、魚肉、レンコンの焼き飯
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
れんこん美味しい

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2株
  • レンコン 薄切り、水煮 40g
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • ご飯 茶碗1
  • 紅生姜 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 麺つゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは輪切りを1/4に切り、小松菜は一口大に切ります。
    魚肉ソーセージは半月切りにします。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 ご飯を加えてほぐします。
  4. 4 醤油、麺つゆを加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

余ったご飯で昼食

  • レシピID:1950029452
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のチャーハンれんこん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る