レンコン、大根、豚肉うどん レシピ・作り方

レンコン、大根、豚肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
根菜うどんです

材料(1人分)

  • 大根、 50g
  • レンコン 水煮 薄切り 40g
  • 豚バラ肉 35g
  • うどん 1袋
  • 七味唐辛子 小袋2
  • 200ml
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄めにいちょう切りにします。レンコンは1/4に切ります。豚肉は薄く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし再度煮立てます。
  3. 3 麺つゆを溶き、1を入れ、数分煮ます。
  4. 4 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

大根を美味しく食べたくて

  • レシピID:1950029437
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん煮込みうどんその他の豚肉大根
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る