鶏レバーと人参のクミン塩風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーは血や脂を包丁でカットし、水でしっかり洗ってからボウルに入れ、ひたひたになる位の牛乳を加えて半日おく。
漬けるのが面倒な場合は水で4回程洗い、熱湯でさっと茹でて水気を切る。 -
2
人参はしっかり洗い、葉をカットしたらレンジで2分加熱する。
玉ねぎは幅1〜2cmでスライス。 -
3
鍋に再度しっかり洗ったレバーを入れて弱火でさっと炒めたら◎を加えて軽く混ぜ、中火で煮立たせる。
※1でさっと湯通ししている場合はそのまま鍋へ -
4
3に玉ねぎ、人参、塩を加えて弱めの中火で7分煮たら器に盛り付ける。
鍋にざく切りにした人参の葉を入れて1分煮たらトッピングして完成。
粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
レバーをいつもと違った味付けで食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 牛乳に漬けてる時間は調理時間に含まれません。
- レシピID:1950029408
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- 料理名
- レバーの煮付け
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甘辛なレバーの煮付けも美味しいですが、クミンとお塩で煮付けた煮物もとっても美味しいです。