肉味噌と新じゃがのオムレツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが 200〜220g
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 大さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ4
- 卵 2個
- 油 大さじ1
- 肉味噌(レシピあり) 大さじ2
- ソース 大さじ1程度
- マヨネーズ 大さじ1程度
- 青のり ひとつまみ
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 新じゃがは5mm角にカットする。
- 2 肉味噌と新じゃがを炒める。塩胡椒ひとつまみ入れ味を整える。
- 3 具がパラパラして食べにくいかもしれないので、気になる方は、ここで、水溶き片栗粉大さじ2を入れて火にかけ、具を固めて下さい。(今回の写真のやつは入れてません)
- 4 水溶き片栗粉大さじ2と卵2個を混ぜて溶く。
- 5 フライパンに大さじ1の油を入れ、キッチンペーパーで拭き、4の卵を入れ、薄焼き卵を作る。
- 6 薄焼き卵に炒めた具をのせ、両サイド折り畳むように包んで、皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成!
きっかけ
ジャガイモが山ほどあったので、作り置きの肉味噌でオムレツにしました!
おいしくなるコツ
ジャガイモは少し焦がす事で、焦げの香りがして美味しくなります。具はパラパラしちゃうので、気になる方は、手順2の後に水溶き片栗粉を入れ、具を固めて下さい。
- レシピID:1950029399
- 公開日:2023/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません