和えるだけ!セロリのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリを洗い、ピーラーで筋を取ります。
その後、斜めに、一口大に切ります。 -
2
玉ねぎはスライス、ハムは薄切りにします。
玉ねぎの辛味が気になる方は水でさらしてください。 - 3 ボウルに、すし酢・オリーブオイル・塩コショウを入れて混ぜ混ぜ。
- 4 3に、切ったセロリ・玉ねぎ・ハムを入れて和えれば出来上がり!
きっかけ
セロリはいつもマヨネーズで食べているので他の食べ方をしたくて考えました。
おいしくなるコツ
すぐ食べるより少し置いておいたほうが味が染み込みます。すし酢は、ミツカンのすし酢を使っています。
- レシピID:1950029369
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- 料理名
- セロリのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2024/05/07 15:01ハムがなかったので、お豆腐・お醤油を代わりに入れさせて貰いました♪見た目が全然違う料理になってしまい申し訳ないですが、夫も「美味しい」と喜んでいました♡謝謝⤴⤴