小松菜、キャベツ、いかの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜、
- 1株
- いか ボイル済み
- 35g
- キャベツ
- 50g
- うどん
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 小さじ1.5
- 焼きそば粉末ソース
- 小袋1/3
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜、キャベツは一口大に切ります。
いかは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに浅く水を張ってひと煮立ちさせ、うどんを軽く茹でて退避します。(この水は分量外)
-
- 3
-
- ごま油で小松菜、キャベツを炒めます。
-
- 4
-
- うどんを加えて炒めます。
-
- 5
-
- 醤油、粉末ソース、いかを加えてよく炒めます。
-
- 6
- 器に移したら紅生姜を添えます。