アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、キャベツ、いかの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜、
1株
いか ボイル済み
35g
キャベツ
50g
うどん
1袋
ごま油
大さじ2/3
醤油
小さじ1.5
焼きそば粉末ソース
小袋1/3
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、キャベツは一口大に切ります。
    いかは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに浅く水を張ってひと煮立ちさせ、うどんを軽く茹でて退避します。(この水は分量外)
  3. 3
    ごま油で小松菜、キャベツを炒めます。
  4. 4
    うどんを加えて炒めます。
  5. 5
    醤油、粉末ソース、いかを加えてよく炒めます。
  6. 6
    器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

うどんをソースで食べたくて

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
小松菜焼うどんいか全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 06:56
美味しくできました!
カズタ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする