箸休めに♫キャベツの昆布の佃煮和え♡ レシピ・作り方
![箸休めに♫キャベツの昆布の佃煮和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f994af93186ee3a0a4fa6d4963af8e8a49896df.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- キャベツ(一口大に切る) 500gのタッパー1個分
- 玉葱(千切り) 大さじ1
- かつお粉末だし 大さじ1
- 昆布の佃煮 大さじ1
作り方
- 1 キャベツは一口大に。玉葱は細切りにする。
- 2 キャベツ、玉葱をジップロックに入れ、鰹の粉末だしと昆布の佃煮を入れ揉み込む!
- 3 2で、しっかり揉むと、すぐ食べれます。30分程度置くと味がなじみます。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけで一品を作りたかったので、作ってみました♫
おいしくなるコツ
鰹の粉末だしは、塩分濃度が異なりますので、入れる量は調整してください!
- レシピID:1950029283
- 公開日:2023/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません