カサ増し!豚と茄子と厚揚げの味噌炒め! レシピ・作り方

カサ増し!豚と茄子と厚揚げの味噌炒め!
  • 約15分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
節約!厚揚げでカサ増し!豚と茄子の味噌炒めに厚揚げ入れちゃいました。自家製の白味噌ベースの焼肉のタレを使用しています。レシピも書いています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切り、人参は千切りに、豚肉はひと口大にカットする。
  2. 2 厚揚げをひと口サイズにカットしてから、500wのレンジで1分チンする。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで豚肉、茄子、人参、厚揚げの具材を炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、焼肉のタレを入れて焼きながら絡め、仕上げにごま油を少量かけて完成!

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫にあったので、カサ増ししました!

おいしくなるコツ

厚揚げはチンしておく事で、ふんわりして、中まで火が通ります。自家製の焼肉のタレを使っていますが、お好きな焼肉のタレでどうぞ。(その場合は、分量調整して下さい。)

  • レシピID:1950029234
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る