スルメイカとわかめの三つ葉風味♩ レシピ・作り方

スルメイカとわかめの三つ葉風味♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
わかめのお出汁にスルメイカの風味が美味しい炒め蒸し♩
添加物不使用でも旨味たっぷりで絶品。
◎健康おかず派
◎低脂質料理
◎ダイエット
◎お酒のお供
おすすめ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓、皮を剥いてしっかり洗い、食べやすい大きさにカットする。
    わかめはさっと洗いざく切りにする。
  2. 2 フライパンに1、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き5分。
  3. 3 2に根元をカットし、ざく切りにした三つ葉を加えてさっと炒めたら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

するめいかが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950029204
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ油を使わない簡単おつまみ簡単夕食わかめ
料理名
スルメイカとわかめの酒蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る