イカ、三つ葉、水菜のサンドイッチ レシピ・作り方

イカ、三つ葉、水菜のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
イカでサンドイッチ

材料(1人分)

  • イカ (ボイル済み、生食用) 38g
  • 三つ葉 6本
  • 水菜 30g
  • 味ポン 少々
  • お酢 少々
  • マヨネーズ 大さじ2/3
  • マーガリン 少々
  • 食パン 8枚切り2枚

作り方

  1. 1 水菜、三つ葉は2,3cmに刻みます。
    イカは1.5cmぐらいのサイコロ状に切ります。
  2. 2 1にマヨネーズ、お酢、味ポンを加え混ぜます。
  3. 3 パンにマーガリンを塗って2をのせます。
  4. 4 もう1枚のパンで挟み2つに切ります。

きっかけ

いかが余ったので

  • レシピID:1950029090
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般水菜サンドイッチ全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る