餃子の皮de豚しそ梅巻き〜超簡単レシピ レシピ・作り方

餃子の皮de豚しそ梅巻き〜超簡単レシピ
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
娘のお弁当おかずに作りました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しそをサッとお水で洗い
    水気を取る


    梅干しを半分に切り
    しその上にのせる

    餃子の皮の上にのせる
  2. 2 豚ロースを①の上にのせる

    周りにお水(接着用)を
    付けて左右真ん中まで折る
  3. 3 フライパンに
    サラダ油を入れる

    ②を置き軽く焼く

    裏返しにして◯を入れる
    蓋をしたら1〜2分蒸す

    最後にポン酢を絡め完成

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

☑ 練り梅でも◎ ☑ クリームチーズなど入れてアレンジ自由です

  • レシピID:1950029065
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単豚肉料理お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理しそ・大葉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/04/30 00:33
    餃子の皮de豚しそ梅巻き〜超簡単レシピ
    参考になりました!ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る