ごぼう、にんじん、豚肉、ねぎの焼きそば レシピ・作り方

ごぼう、にんじん、豚肉、ねぎの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼう美味しい

材料(1人分)

  • ごぼう 40g
  • にんじん 45g
  • ねぎ 6cm
  • 豚肉 バラ薄切り 30g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 粉末ソース 小袋1/3
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、にんじんは細切りにします。
    ねぎはあらみじん切りにし、豚肉は2cmぐらいに切ります。
  2. 2 ごま油で1を炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を入れてほぐします。
  4. 4 粉末ソース、醤油を加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

  • レシピID:1950029064
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんその他の豚肉長ネギ(ねぎ)ソース焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る