豚ももの濃厚ピーナッツバターソース♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも塊 300g
- ◎水 800ml
- ◎塩 20g
- ◎タイム(なくてもOK) 1本
- ▪︎新玉ねぎ(玉ねぎでも) 1/2
- ▪︎にんにく 1/2かけら分
- ▪︎豚肉の煮汁 1カップ
- ターメリックピーナッツバター(普通のでも 大さじ1、1/2
- 粗挽き胡椒 少々
- パセリみじん切り 少々
- ドライオレガノ(なくても) 少々
- パプリカパウダー(なくても) 少々
- マッシュポテト 大さじ6
作り方
-
1
炊飯器に豚もも、◎を入れて炊飯ボタンを押す。
炊きかがったら保温20分。
豚肉を3〜4cm幅にスライスする。 - 2 玉ねぎはくし切りにし、レンジで2分半加熱する。
- 3 ミキサーに▪︎を入れて攪拌したら鍋に移し、ターメリックピーナッツバターを加えて、弱火で2〜3分混ぜながら煮る。
- 4 3を器に盛り付け、スライスした豚肉をのせ、マッシュポテトを添える。
- 5 4にパセリ、粗挽き胡椒、パプリカパウダーをトッピング。
きっかけ
豚もも塊が安かったので、いつもと違った料理として作りました。
おいしくなるコツ
◎豚肉を炊飯器で煮ている時間は調理時間に含まれません ◎ターメリックピーナッツバター(無糖)がない場合は普通のピーナッツバターでOK
- レシピID:1950029028
- 公開日:2023/04/27
関連情報
- 料理名
- 豚もものピーナッツバターソース
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添加物不使用でも絶品な一皿は何度でも作りたく、食べたくなります。