春菊からし和え レシピ・作り方

春菊からし和え
  • 約15分
  • 300円前後
薬膳姐さん
薬膳姐さん
からしがピリッとアクセント。
油揚げに味が染み込んでおいしい!

お弁当隙間にもヨシ。ツマミにヨシ。

材料(2人分)

  • 春菊 60~80g
  • 油揚げ 半分
  • 醤油 こさじ1
  • 顆粒だし こさじ1
  • チューブからし 1cm

作り方

  1. 1 熱湯に春菊を入れ軽く茹でる。
  2. 2 春菊を茹でている間、
    油揚げを短冊切りにし
    熱湯をかけ油抜きをする。

    ※油抜き
    ザルに油揚げを入れ熱湯をかける
  3. 3 茹でた春菊の水を切り4~5cmにカット。

    ※油揚げと春菊はよく水気を切る
  4. 4 醤油、顆粒だし、からしを全体に絡める。

きっかけ

春菊が大好き からいもの大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

春菊、油揚げの水気を切るのがコツ。 しめじ、えのき、にんじんを入れると鮮やかにボリュームUPします。

  • レシピID:1950028985
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず油揚げ簡単おつまみ
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る