春菊からし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯に春菊を入れ軽く茹でる。
-
2
春菊を茹でている間、
油揚げを短冊切りにし
熱湯をかけ油抜きをする。
※油抜き
ザルに油揚げを入れ熱湯をかける -
3
茹でた春菊の水を切り4~5cmにカット。
※油揚げと春菊はよく水気を切る - 4 醤油、顆粒だし、からしを全体に絡める。
きっかけ
春菊が大好き からいもの大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
春菊、油揚げの水気を切るのがコツ。 しめじ、えのき、にんじんを入れると鮮やかにボリュームUPします。
- レシピID:1950028985
- 公開日:2023/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げに味が染み込んでおいしい!
お弁当隙間にもヨシ。ツマミにヨシ。