ねぎ ぬた レシピ・作り方

ねぎ ぬた
  • 5分以内
  • 100円以下
薬膳姐さん
薬膳姐さん
ツマミに。
夕飯の一品に小鉢で。

材料(1人分)

  • ねぎ 20g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん こさじ1
  • 和風だし(顆粒)

作り方

  1. 1 ねぎを4cm程度にカットし
    電子レンジで二分半加熱
  2. 2 味噌、みりん、和風だしを混ぜ合わせる
  3. 3 電子レンジから取り出す。
    ねぎに手順2のタレを乗せる

きっかけ

普段と違う食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

冷やして食べるのがオススメ。 タレが結構濃いのでねぎ一本食べれます!

  • レシピID:1950028982
  • 公開日:2023/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る