ゆで卵とアボカドのディップ風♪ レシピ・作り方

ゆで卵とアボカドのディップ風♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
コクウマなディップは焼いたチキン、サラダ、パンなどのトッピングに♪

材料(2人分)

  • アボカド 1/2
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 1/6
  • トマト 1/4
  • ◎レモン汁 小さじ1/2~2/3
  • ◎塩胡椒 少々
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • チリパウダー(なくてもok) 少々

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮を取り、ボウルに入れて、フォークでなめらかになるまで潰しながら混ぜる。
  2. 2 1に角切りにしたトマト、玉ねぎ、ゆで卵、◎を加えてざっくり和えたら完成。
  3. 3 器に盛り付け、パセリ、チリパウダーをトッピング。

    今回はグリルチキンにトッピングしました。

きっかけ

チキンやサラダ、パンにトッピング出来るディップが食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950028980
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダワインに合うおつまみその他の和え物ゆで卵アボカド
関連キーワード
アボカドディップ ディップ 簡単おつまみ
料理名
ゆで卵とアボカドのサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る