混ぜご飯レシピ 梅ときのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
![混ぜご飯レシピ 梅ときのこの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d230d508ce67677b8cda763a94489afb76d6b5d.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合分人分)
作り方
- 1 えのきは2、3センチの長さに切ります
- 2 しめじはさいておきます
- 3 梅は種を取り除き、細かくします
-
4
鍋にきのこ、醤油、みりん、お酒を入れ温めます
※きのこはお好きなきのこで作れます!
※今回はだし醤油を使用してます! - 5 汁気が少なくなり、きのこに火が入ったら冷ましておきます
- 6 ボウルにごはん、手順4入れ混ぜます
-
7
ごま、梅を入れ混ぜます
※今回はすりごまを使用してます! - 8 お椀に盛り付け完成!
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません