ほうれん草、油揚げの玄米キムチ雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- 油揚げ
- 1/3
- キムチ
- 30g
- 水
- 220ml
- 玄米ご飯
- 茶碗2/3
- 麺つゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は3cmぐらいのざく切りに油揚げは2cmぐらいに刻みます。
-
- 2
- 鍋に水と玄米ご飯を入れてほぐし、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- ほうれん草、油揚げ、麺つゆを入れます。
-
- 4
-
- キムチを入れて混ぜて、蓋をして弱火で数分煮ます。
おいしくなるコツ
キムチを入れてるとキムチ味になってしまうので出汁は何でもいい気がする。
きっかけ
ご飯が余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません