もやし、豆腐、ねぎ、豚汁うどん レシピ・作り方

もやし、豆腐、ねぎ、豚汁うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚肉は少なめ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめの色紙切りに、ねぎは薄い小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れてひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、再度煮立てます。
  3. 3 もやし、豚肉を入れて数分煮ます。
  4. 4 野菜が煮えてかさが減ったら、だし入り味噌、麺つゆ、醤油を溶き、豆腐を入れて蓋をして2分ほど煮ます。
  5. 5 器に入れたらねぎを散らします。七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豆腐の豚汁うどんを食べたくて

  • レシピID:1950028899
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし煮込みうどん豚汁長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る