作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗い、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 長ねぎは斜めに切ります
-
- 3
- 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- にんじんは皮を剥き、食べやすい大きさにきります
-
- 5
- じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります
-
- 6
- 里芋は皮を剥き、食べやすい大きさにきります
-
- 7
- 鍋で豚肉を炒めます
-
- 8
- 豚肉の色が変わってきたら、白菜、長ねぎ、大根、にんじん、じゃがいも、里芋を入れ全体を炒めます
-
- 9
- だし汁を入れて野菜に火が入るまで煮ます
※だし汁は市販の粉末だしと水でもOK
-
- 10
- 火を止めて、味噌を入れよくときます
-
- 11
- お椀に盛り付けし完成