ほうれん草と豚豆腐のチーズマスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 1/2束
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- ◎粒マスタード
- 小さじ1/2
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎粉チーズ
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 少々
- トッピング用粉チーズ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- フライパンに豚肉を並べ、分量外の塩胡椒少々、酒少々を振り入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 2に豆腐を加えて3分程炒めたら、◎、根元をカットしざく切りにしたほうれん草を加えて2〜3分炒めて完成。
-
- 4
- 器に盛り付け、トッピング用粉チーズ、粗挽き胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なねでコツはありませんが、味が薄ければ塩を足して下さい
きっかけ
いつもと違った豆腐炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもと違った豆腐炒めの出来上がり。