我が家の定番もやし中華サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切り。ハムは短冊切りにしておく。
もやしはザルに入れザッと洗っておく。 - 2 鍋にお湯(分量外の塩を少々入れる)を沸かし、沸騰した所にもやし入れて1分茹でたら、1のきゅうり、ハムも入れて一緒に1分茹でる。
- 3 茹でたらすぐにザルにあげて水で冷やして水切りしておく。
- 4 器に●を入れて混ぜておく。
- 5 3のもやし、きゅうり、ハムの水分をキッチンペーパーで軽くおさえて(もやしが潰れない程度に)4と和える。
- 6 最後に、すりごまを振りかけたら出来上がり♪
きっかけ
我が家でいつもつくる定番もやしの中華和えサラダ♪
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水分をおさえる時は、強く絞ってしまうともやしが潰れてしまうので加減して下さい^^
- レシピID:1950028789
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/03/26 14:55きゅうりもハムも茹でちゃうんですね。参考になりました。
きゅうりの青臭さが軽減、ハムのくっつき防止