ベトナム人直伝のコムスン(豚焼き肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃える。
- 2 ニンニク、エシャロット、レモングラスをみじん切りにする。
- 3 ジッパーの袋に、豚肉、みじん切りした薬味、上記のソース★を入れて一晩置く。
- 4 フライパンに豚肉を並べ、中強火で両面きつね色に焼きます。
きっかけ
近所のベトナム人に作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
みじん切りを頑張るだけ!あとは簡単です。 パクチーとの相性バッチリです。もしあれば、パクチーと一緒に召し上がってください。
- レシピID:1950028786
- 公開日:2023/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません