ほうれん草、ネギ、にんにくの玄米カレー焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株
- ねぎ
- 10cm
- にんにく
- 1かけ
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 醤油
- 少々
- レトルトカレー
- 1/3食分
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は2,3cmに切り、ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 玄米ご飯を入れてほぐし、醤油を加え炒めます。
-
- 4
-
- レトルトカレーを加え、炒めて水分を飛ばします。
おいしくなるコツ
白米だとベチャッとなる気がするので玄米向きです。
きっかけ
レトルトカレーが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません