お味噌なくても大丈夫!我が家の優しい味の豚汁 レシピ・作り方

お味噌なくても大丈夫!我が家の優しい味の豚汁
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
お味噌、ほんの少ししかなくて(;´д`)急遽

お味噌なくても簡単美味しく豚汁できるよ⤴
豚肉以外、有り合わせ具材

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を
    入れて熱する

    豚バラを炒める

    生姜を入れ臭みを消す
  2. 2 ちくわを斜めに薄く切る

    蒟蒻をサッと洗う
    縦半分に切り分厚いので
    更に半分切る
    横にねせて薄切りにする

    2色はんぺんはお好みで
    切っても◎

    お豆腐は適当な
    大きさに切る
  3. 3 ①に★を入れて沸騰させる

    お玉でアクをとる

    ②を加え混ぜ味を
    整えたら完成

きっかけ

お味噌なし豚汁作りたくて

おいしくなるコツ

☑ 生姜を多めに入れると身体の芯からぽかぽかに ☑ お豆腐入れてるので、食べる時にその都度調整 したほうがいいかも!(水分出ちゃってるから)

  • レシピID:1950028771
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁料理のちょいテク・裏技5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚バラ肉
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る