ごぼう、大根、小ねぎの豚汁うどん レシピ・作り方

ごぼう、大根、小ねぎの豚汁うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りに、ごぼうはささがきに、小ねぎは小口切りにします。豚肉は2,3センチに切ります。
  2. 2 鍋に水と大根、ごぼうを入れて数分煮ます。
  3. 3 豚肉を入れ、だし入り味噌と麺つゆを溶きます。
  4. 4 うどんを入れて数分煮ます。
  5. 5 器に移したら小ねぎを散らし、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ごぼうを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

盛り付ける時は先にうどんをすくって、具が上に来るようにします。

  • レシピID:1950028743
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう大根万能ねぎ豚汁煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る