アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、油揚、ブロッコリーの卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

ブロッコリー
冷凍 数個
油揚
1/3枚
白菜
1/2枚
1個
七味唐辛子
少々
うどん
1袋
230ml
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、油揚は3cmの細切りに、ブロッコリーは小さく切ります。
  2. 2
    鍋に水とうどんを入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    1を入れて二分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
  4. 4
    溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする