白菜、油揚、ブロッコリーの卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 冷凍 数個
- 油揚
- 1/3枚
- 白菜
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 七味唐辛子
- 少々
- うどん
- 1袋
- 水
- 230ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切り、油揚は3cmの細切りに、ブロッコリーは小さく切ります。
-
- 2
- 鍋に水とうどんを入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 1を入れて二分ほど煮たら麺つゆを溶きます。
-
- 4
-
- 溶き卵を入れて固まるまで煮ます。
-
- 5
-
- 器に入れたら七味唐辛子を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません