バレンタイン りんごのチョコタルト レシピ・作り方

バレンタイン りんごのチョコタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
★MEI★
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チョコのビスケットを使用してますが、プレーンのビスケットでも作れます

型のサイズ、7センチ(5.5センチ)×3センチ

材料(タルト6個分人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥き、くし切りにします
  2. 2 フライパンで焦げないように焼きます
  3. 3 砂糖を全体にふりかけ、焦げないように焼きます

    ※焼き上がり後、冷ましておきます
  4. 4 ★ホワイトチョコは刻んでおきます
  5. 5 ボウルに★卵を割り入れ、よくときます
  6. 6 鍋に★牛乳、よくといた卵、★砂糖、★薄力粉を入れよく混ぜます
  7. 7 焦げないように、ゴムベラなどで混ぜたら弱火にかけます
  8. 8 とろみがついて、ふつふつしてきたら、火を止めて★ホワイトチョコを入れます
  9. 9 ホワイトチョコが溶けるまで全体を混ぜます

    ※出来上がり後冷ましておきます
  10. 10 ビスケットをビニール袋に入れ、麺棒で粉々にします

    ※ビスケットはプレートビスケットでも作れます
  11. 11 溶かしバターを入れ、全体にバターを混ぜます
  12. 12 マフィン型に、バター(分量外)をしっかり塗ります

    ※側面にもしっかり塗ります
  13. 13 薄力粉(分量外)を茶漉しでふりかけます

    ※側面にもふりかけます

    ※余分な薄力粉は取り除きます
  14. 14 手順11のタルト生地をマフィン型に入れ、ラップをしてぎゅっと押し固めます

    ※指よりも、底が平ら容器(瓶やコップなど)を使う便利です!
  15. 15 アルミをのせ重石をのせます
  16. 16 180度(予熱あり)で約15分〜焼きます
  17. 17 焼き上がり後、冷ましてから、手順9のカスタードクリームを入れます
  18. 18 カスタードクリームの上にりんごをのせます
  19. 19 180度(予熱あり)で約20分〜焼きます

    ※お使いのオーブンによっても差がありますので、様子を見ながら焼いてください
  20. 20 焼き上がり後、よく冷ましてから型から外します

    ※タルト生地が割れてしまうため、必ずよく冷ましてから型から外してください
  21. 21 カスタードクリームやりんごはお好きな量を入れてください
  22. 22 生地から作るタルト台レシピ

    レシピID 1950022859

    りんごタルト

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  23. 23 かぼちゃプリンタルト

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きっかけ

バレンタインレシピ

  • レシピID:1950028667
  • 公開日:2023/02/13
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カテゴリ
バレンタインの焼き菓子りんごタルト台タルトバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
タルト りんごのタルト ビスケットタルト タルト台 ホワイトチョコ カスタード ホワイトチョコ入りカスタード バレンタイン バレンタインレシピ
料理名
りんごのチョコタルト
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