鶏のおろし煮♩ レシピ・作り方

鶏のおろし煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
炊飯器で柔らかな鶏むねのおろし煮♩

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • ◎水 1カップ
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎酒 少々
  • ◎醤油 小さじ2
  • 茶えのき(普通のでも) 1/3
  • 大根おろし 大根10cm分
  • 白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大(8個分)にカットし水でさっと洗ったら水気を拭き取り、塩胡椒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2 1と◎を炊飯器に入れて蓋をし、炊飯ボタンを押す。
    炊き上がったら鍋に移し、大根おろしとざく切りにしたえのきを加えて、3分煮たら完成。
  3. 3 器に盛り付け、白髪ねぎをトッピング

きっかけ

柔らかな鶏むねのおろし煮が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。 炊飯時間は調理時間に含まれません

  • レシピID:1950028647
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ大根簡単鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理
料理名
鶏肉のおろし煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る