鶏のおろし煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 1枚
- 片栗粉 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- ◎水 1カップ
- ◎みりん 小さじ2
- ◎酒 少々
- ◎醤油 小さじ2
- 茶えのき(普通のでも) 1/3
- 大根おろし 大根10cm分
- 白髪ねぎ 少々
作り方
- 1 鶏むねは一口大(8個分)にカットし水でさっと洗ったら水気を拭き取り、塩胡椒をふりかけ、片栗粉をまぶす。
-
2
1と◎を炊飯器に入れて蓋をし、炊飯ボタンを押す。
炊き上がったら鍋に移し、大根おろしとざく切りにしたえのきを加えて、3分煮たら完成。 - 3 器に盛り付け、白髪ねぎをトッピング
きっかけ
柔らかな鶏むねのおろし煮が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 炊飯時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950028647
- 公開日:2023/02/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません