お弁当レシピ 和風パスタ 生姜醤油味 レシピ・作り方

お弁当レシピ 和風パスタ 生姜醤油味
  • 約15分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
生姜の醤油漬けレシピ

レシピID
1950023214

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます

    茹で上がり後、水気を切っておきます

    ※今回はショートパスタを使ってますが、パスタでも作れます!
  2. 2 ほうれん草は食べやすい長さに切ります
  3. 3 きのこはさいておきます
  4. 4 耐熱容器(シリコンスチーマー)などにほうれん草を入れ、レンジ(600ワット)で約1分温めます
  5. 5 きのこを入れ約30秒温めます
  6. 6 ボウルに茹でたパスタ、バターを入れよく混ぜます
  7. 7 ほうれん草、きのこを入れます
  8. 8 生姜の醤油漬けを入れ混ぜます
  9. 9 お弁当や付け合わせにぴったりなレシピです!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028545
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタお弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草パスタのお弁当(大人用)ほうれん草
関連キーワード
お弁当 お弁当レシピ パスタ パスタレシピ 付け合わせ 付け合わせレシピ ショートパスタ
料理名
和風パスタ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る