お弁当レシピ 和風パスタ 生姜醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回はショートパスタ) 50g
- きのこ(今回はしめじ) 1/4株
- ほうれん草 1/4袋
- バター 10g
- 生姜の醤油漬け 大1〜
作り方
-
1
パスタを茹でます
茹で上がり後、水気を切っておきます
※今回はショートパスタを使ってますが、パスタでも作れます! - 2 ほうれん草は食べやすい長さに切ります
- 3 きのこはさいておきます
- 4 耐熱容器(シリコンスチーマー)などにほうれん草を入れ、レンジ(600ワット)で約1分温めます
- 5 きのこを入れ約30秒温めます
- 6 ボウルに茹でたパスタ、バターを入れよく混ぜます
- 7 ほうれん草、きのこを入れます
- 8 生姜の醤油漬けを入れ混ぜます
- 9 お弁当や付け合わせにぴったりなレシピです!
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 お弁当レシピ パスタ パスタレシピ 付け合わせ 付け合わせレシピ ショートパスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2023/01/25 20:26おいしかったです!
レシピID
1950023214