ピーマン、豆腐、にんにくのうどん レシピ・作り方

ピーマン、豆腐、にんにくのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
とんこつ味

材料(1人分)

  • ピーマン 1/2個
  • 豆腐 木綿 1/3丁
  • にんにく 2かけ
  • うどん 1袋
  • いりごま 2つまみ
  • 220ml
  • とんこつラーメン粉末スープ 1/3食分
  • お酢 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦3cmの細切りに、豆腐はサイコロ状に、にんにくは薄く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐし1分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れて数分煮ます。
  4. 4 とんこつラーメン粉末スープを溶きます。
  5. 5 器に移したらいりごまを振ります。
    お酢はお好みで味変に使って下さい。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950028540
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン煮込みうどんガーリック・にんにく木綿豆腐
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る