高野豆腐とにんじんと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

高野豆腐
1個
にんじん
1/2本
小松菜
1/3袋
○だし汁(水+粉末だしでも可)
200ml
○お酒
大1
○みりん
大1
○醤油
大1
○砂糖
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、細切りにします
  2. 2
    にんじんは短冊切りにします
  3. 3
    小松菜は食べやすい長さに切ります
  4. 4
    フライパンに小松菜、にんじんを入れ炒めます
  5. 5
    ○の調味料を入れます
  6. 6
    高野豆腐を入れます
  7. 7
    にんじんに火が入ったら完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたしにんじん高野豆腐
料理名
さっと煮

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする