イカフライ、白菜、にんじん、小ねぎの焼きそば レシピ・作り方

イカフライ、白菜、にんじん、小ねぎの焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余ったイカフライで

材料(1人分)

  • イカフライ 1/2切れ
  • 白菜 2/3枚
  • にんじん 50h
  • ごま油 大さじ2/3
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 粉末ソース 小袋1/3
  • 醤油 少々
  • 小ねぎ 1株

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに、白菜は一口大にざく切りに、イカフライは薄く切ります。
  2. 2 ごま油で、にんじんと白菜の硬いところを先に炒めます。
  3. 3 残りの白菜と焼きそばの麺を加えてほぐして炒めます。
  4. 4 粉末ソースと醤油で味付けします。
  5. 5 イカフライを加えて炒めます。
  6. 6 器に入れたら、小口切りした小ねぎを散らします。

きっかけ

イカ焼きそばを食べたくて

  • レシピID:1950028518
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般白菜にんじんソース焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る