あっさり ヒレカツ♪ レシピ・作り方

あっさり ヒレカツ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
らーま
らーま
豚ヒレ肉がお買い得なときに♪ロースカツよりあっさり、やわらかな繊維を感じる食感です!

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 450g
  • からし チューブ4cm
  • しょうゆ 小さじ1
  • ⭐小麦粉 大さじ3
  • ⭐卵 1個
  • ⭐水 大さじ1
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を2cm幅に切り、表面を包丁の裏で叩いてのばす。
  2. 2 ビニール袋にからし・しょうゆを入れ、揉んでからしを溶かす。
    豚ヒレ肉を入れて、さらに揉む
  3. 3 ⭐の材料でバッター液をつくる
    水と卵を良く混ぜ合わせた後、小麦粉を加えてなめらかになるまで更に混ぜる
  4. 4 豚ヒレ肉にバッター液→パン粉の順にくぐらせる
  5. 5 パン粉をつけたら、すぐに揚げ焼きするより、しばらくパン粉をしっとりさせてからの方が、パン粉が外れずキレイに仕上がります。
  6. 6 中火で5分揚げたら出来上がり!

きっかけ

豚ヒレ肉の特売に出会ったので!

おいしくなるコツ

からししょうゆで、臭い消しと下味をしっかりつけることです♪

  • レシピID:1950028503
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の揚げ物とんかつ
らーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る