あっさり ヒレカツ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を2cm幅に切り、表面を包丁の裏で叩いてのばす。
-
2
ビニール袋にからし・しょうゆを入れ、揉んでからしを溶かす。
豚ヒレ肉を入れて、さらに揉む -
3
⭐の材料でバッター液をつくる
水と卵を良く混ぜ合わせた後、小麦粉を加えてなめらかになるまで更に混ぜる - 4 豚ヒレ肉にバッター液→パン粉の順にくぐらせる
- 5 パン粉をつけたら、すぐに揚げ焼きするより、しばらくパン粉をしっとりさせてからの方が、パン粉が外れずキレイに仕上がります。
- 6 中火で5分揚げたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件