正月太りをリセット!ヘルシーダイエットスープ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんは火が早く通る様に、
1センチ厚程のスライスやイチョウ切りにカット。
玉ねぎ、白菜は、ざく切りにする。 -
2
鍋に炒め油を入れ、
火が通りにくい野菜から入れていく。
まずはにんじんから入れ塩少々ふり1〜2分炒め、
玉ねぎ、白菜の順で入れ、
同様にそれぞれ塩少々ふり、1〜2分ずつ炒める。 -
3
野菜がしんなりし始めたら鍋に水を入れ、コンソメ、ケチャップ、醤油を加え、10分ほど煮込んだら完成です。
(アクが出たら取る方が良いです)
きっかけ
余り野菜があったので。 他にも、キャベツ、ナス、ほうれん草、ブロッコリーや、 少し余ってしまった野菜など、、 野菜を何でも好きなだけ使えるのでダイエットに向いているから。
おいしくなるコツ
お好みで、味噌、バーブ入りソルト系や、 肉類(ベーコン、豚肉、鶏肉など)を加えると、旨みが出て美味しいです♪ 集中ダイエットをするなら、レンズ豆、ひよこ豆などの水煮、うずら卵などを足すと より栄養価の高いヘルシースープになります。
- レシピID:1950028487
- 公開日:2023/01/12
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