【白ワインに合う】人参ロマネスコのアボカドディップ レシピ・作り方

【白ワインに合う】人参ロマネスコのアボカドディップ
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
にんじんとロマネスコとささみをメキシコ風に味付けしたら
アボカドディップをトッピングして絡めて頂くヘルシーな一品♩

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ささみ 2本
  • ロマネスコ 6房
  • 玉ねぎ 1/8
  • ◎ローリエ 1/2枚
  • ◎にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • ◎クミンパウダー 小さじ1/3
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩胡椒 少々
  • アボカド 1/2
  • 国産レモン 1/8

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分にカットしたら更にスティック状にカット(計6本分になります)しレンジで4分程加熱する。

    ロマネスコもレンジで2~3分加熱する。
  2. 2 たまねぎはスライスする。
    ささみは熱湯で7分程茹でたら半分にカットする。
  3. 3 フライパンに1、2、◎を入れて弱火で5分蒸し焼きにしたら器に盛りつける。
  4. 4 アボカドは皮を剥いてフォークの背で潰し、よく洗ったレモンを皮ごとみじん切りにして加えたら
    しっかり混ぜ、3の上にトッピング。

きっかけ

旬の食材を取り入れながら華やかでヘルシーなメキシコ風のワインのお供が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028473
  • 公開日:2023/01/20
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カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理ワインに合うおつまみにんじんスパイス&ハーブ
料理名
ロマネスコと人参の炒め物
ciciino
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