【白ワインに合う】人参ロマネスコのアボカドディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんは縦半分にカットしたら更にスティック状にカット(計6本分になります)しレンジで4分程加熱する。
ロマネスコもレンジで2~3分加熱する。 -
2
たまねぎはスライスする。
ささみは熱湯で7分程茹でたら半分にカットする。 - 3 フライパンに1、2、◎を入れて弱火で5分蒸し焼きにしたら器に盛りつける。
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4
アボカドは皮を剥いてフォークの背で潰し、よく洗ったレモンを皮ごとみじん切りにして加えたら
しっかり混ぜ、3の上にトッピング。
きっかけ
旬の食材を取り入れながら華やかでヘルシーなメキシコ風のワインのお供が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950028473
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- 料理名
- ロマネスコと人参の炒め物
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アボカドディップをトッピングして絡めて頂くヘルシーな一品♩