クッキングプロ(圧力鍋で) ふっくら黒豆 (覚書) レシピ・作り方

クッキングプロ(圧力鍋で) ふっくら黒豆 (覚書)
  • 1時間以上
  • 300円前後
らーま
らーま
お正月に作った黒豆。子供がハマってしまい、またまた作りました!小分けで冷凍保存してます♪
勝手に解凍して食べてます( ◠‿◠ )

材料(8〜10人分)

作り方

  1. 1 黒豆を洗ってザルにあげておく
  2. 2 黒豆と水を入れて
    『肉・豆』で7分
    タイマーが鳴ったら『キャンセル』を押して、1時間放置
    ※ピンが下がってからフタを開ける
  3. 3 砂糖・塩・しょうゆを加えて
    『肉・豆』で2分
    タイマーが鳴ったら『キャンセル』を押して冷ます
    ※ピンが下がってからフタを開ける
  4. 4 しっかり冷まして、甘くふっくら仕上げます
    ※冷凍保存しても、自然解凍でおいしく食べられます♪

きっかけ

マメになりたくて…。子供がハマったので、おやつ代わりにおんぶ

おいしくなるコツ

ゆっくり冷ますことで、ふっくら柔らかに仕上がります。

  • レシピID:1950028462
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆簡単おせち料理その他のおせち料理
らーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る