クッキングプロ(圧力鍋で) ふっくら黒豆 (覚書) レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
作り方
- 1 黒豆を洗ってザルにあげておく
-
2
黒豆と水を入れて
『肉・豆』で7分
タイマーが鳴ったら『キャンセル』を押して、1時間放置
※ピンが下がってからフタを開ける -
3
砂糖・塩・しょうゆを加えて
『肉・豆』で2分
タイマーが鳴ったら『キャンセル』を押して冷ます
※ピンが下がってからフタを開ける -
4
しっかり冷まして、甘くふっくら仕上げます
※冷凍保存しても、自然解凍でおいしく食べられます♪
きっかけ
マメになりたくて…。子供がハマったので、おやつ代わりにおんぶ
おいしくなるコツ
ゆっくり冷ますことで、ふっくら柔らかに仕上がります。
- レシピID:1950028462
- 公開日:2023/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
勝手に解凍して食べてます( ◠‿◠ )