材料(2人分)
- 紫大根(白でも)
- 厚さ5cm2個
- 赤大根のおろし(白でも)
- 大さじ2
- 削り節
- 少々
- ねぎ
- 2cm
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- あらびき胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 紫大根は皮を剝いて半分にカットしたら、レンジで6~7分加熱しフライパンに並べ、弱火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、器に盛り付ける。
-
- 2
- 1に大根おろし、すりおろした生姜、薄切りにしたねぎ、削り節、胡椒をトッピングしたら、ごま油、醤油をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
紫大根と赤大根が半端に残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎副菜
◎健康おかず派
◎おつまみ
◎大人の和食
おすすめです。