朝食レシピ かぼちゃのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍でも可) 2人分
- マヨネーズ 大2〜
- ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- スライスチーズ 2枚
- マスタード(粒マスタード) 適量
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
作り方
- 1 かぼちゃはレンジ(600ワット)で約4分〜温めます
- 2 温めたかぼちゃを潰します
- 3 ハーブソルト、マヨネーズを入れ混ぜます
- 4 食パンにマスタードを塗ります
- 5 食パン2枚にスライスチーズをのせます
- 6 スライスチーズの上にかぼちゃ半分ずつのせます
-
7
残りの食パンでサンドし、ラップで包みます
※数分〜休ませます -
8
休ませたら、ラップの上から切ります
※耳は切ってもOK - 9 お皿に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドイッチに使用した食パン
レシピID 1950026146