ツナ缶レシピ アボカドともやしのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド(冷凍でも可) 1個
- もやし 1/2袋
- ツナ缶 1缶
- 中華だし 小1/2
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 もやしはレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
- 2 アボカドは種を取り、サイコロ状に切ります
- 3 ボウルに温めたもやし、中華だし、醤油を入れ混ぜます
- 4 アボカドを入れ潰れないように全体を混ぜます
- 5 お皿に盛り付けして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツナ和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません