ツナ缶レシピ アボカドともやしのツナ和え レシピ・作り方

ツナ缶レシピ アボカドともやしのツナ和え
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
アボカドは冷凍でも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
  2. 2 アボカドは種を取り、サイコロ状に切ります
  3. 3 ボウルに温めたもやし、中華だし、醤油を入れ混ぜます
  4. 4 アボカドを入れ潰れないように全体を混ぜます
  5. 5 お皿に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028322
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダツナ缶もやしアボカド
料理名
ツナ和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る